Моя смерть

Максим Ковалишен
Моя смерть придет на рассвете,
За свои грехи я в ответе.
Я пойду за старухой печальной,
Ее мир в отраженье зеркальном.

Моя смерть меня очень ждала,
И костлявой рукой мне махала.
Обещала покой долгожданный,
Только путь впереди столь туманный.

Но меня смерть уверяла,
Что дорогу она проверяла.
Нет ловушек на нашем пути,
И сияет хрусталь впереди.

Подошли к развилке со старухой,
Налево все было в разрухе,
Правый путь был светел и ясен,
Мне казалось, что он так прекрасен.

Улыбнулась мне смерть вдруг игриво,
«Посмотри на такое ты диво!
Это то, что родным ты оставишь,
Но вернись». «А ты не лукавишь?»

«Я обманом не промышляю,
И лихого не замышляю».
Смерть вернула меня вновь обратно,
И я понял, что жить так приятно.