Разговор ангелов

Ева Лавкрафт
И Старший Ангел молвил во мрак темницы -
- Аргет Лам, зачем ты покоишься в этом гробу,
ведь на тебе белые одежды?
Из гроба доносилось -
- Я ведь умер, вот я и лежу в гробу.
Отвечал ему Старший Ангел -
- Но разве не тот, кто умер, обретает бессмертие?
Аргет Лам призадумался, приподнялся на своем ложе,
скреб с себя замершие листья и комья дождевых червей.
Он встал и глазам его открылся небосвод, яркий и
Режущий глаза...Манящий и пугающий. И он взлетел.
Прошло много времени, прежде чем он смог спуститься на землю.
Подходил он к Старшему Ангелу и молвил ему -
-Я облетел все бескрайнее небо, почему же я
не встретил такого же, как я сам?...
Старший Ангел отвечал-
-Ангелов мало осталось нынче и каждый летит на свое небо,
так происходит потому, что еще не один не захотел создать свое общее.
Как и Бесы, все расходятся по своим углам. Ты счастлив, Аргет Лам?
- Да, я счастлив.
- Зачем тогда ты задаешь мне такие вопросы?
- Я бы хотел поделиться этим лучезарным небом с кем то еще.
- Задай себе вопрос...Если каждый пребывает на своем небе и каждый
счастлив, зачем ему понадобиться еще больше того, что он уже имеет?
Аргет Лам опустил голову и задумался...
- Старейший, а почему у меня только одно крыло?...
Старший Ангел впервые за свою короткую, как у бабочки жизнь, улыбнулся -
- А это потому, что где то еще летает Ангел, у которого твое крыло,
а у тебя - его.
Аргет Лам удивленно поднял брови -
-Но как же это возможно, Учитель, ведь духа два и два тела?...
Отвечал Старший Ангел -
- Так происходит тогда, когда делишься частью души. Вы уже не два Ангела,
вы одно общее, один Свет и сущее. И небо у вас одно, общее.
- Но разве так может быть?
- А разве ты не сам мне говорил, что все возможно?...