У подножия мечты

Ева Лавкрафт
Тихой постопью у подножия моей мечты,
Я глотала боль. Изнеженна страданьем была мука.
Тот счастливый олень, что был светом в ночи
Вдруг покинул меня, словно бы из за скуки.
И вдруг стал выбор мой опровергнут, истерзан.
Я кричала. Стаи птиц вырывались сквозь грудь.
Не могла я вздохнуть... И сквозь слезы, сквозь горечь
Повторяла себе: - "Как он мог обмануть?"...
Как все ночи, слова, утешения, клятвы
Превратились в один нескончаемый крах?...
Как слова о любви в один миг стали ложью?...
Как все чувства сошли за обычный пустяк?...
Почему в отраженье своем ты пустыню лишь видел?
Отчего я дала тебе мало себя?
Почему та чужая, что теперь ты ласкаешь,
Привнесла перемены, коих так хотела я?
Ведь я любила как огонь. Как лед я стала не преступной.
Я совершила лишь одно - себя тебе я отдала.
Я изменилась. Сжав кулак, я все миры как пыль растерла.
И не осталось ничего. Любовь- была моя цена.
Как же теперь мне примириться с весами, что качают воздух?
Как уничтожить любовь, выбор сделав немой?
Как получить на вопрос один единственный, правду?
Как тебя не коснуться, впредь, нежной рукой?...