Глава 5. 20 ВЕК. Часть 1

Маликов Алик Емельянович
Часть 1. Наказание Божье Мне.

Видно где, когда я был,
Там, наверно, нагрешил.
И за те мои грехи
Бог решил - пиши стихи!
Боже милый, Боже мой!
Накажи меня другой,
Ну, попроще, чтоль, бедой -
Строить ферму или что,
Но стихи писать почто?
Я писать их не могу -
Больно грустно на Миру.
Но как только стих найдет,
Горький смех в строку идет
Или там ирония - тоже не веселая.
А писать стихи нельзя -
Грешно будет для меня.
Грех мой тяжкий - вот беда,
А замолить его нельзя:
Только сделал шаг ногой,
В голове рифм целый рой.
И спешишь их записать
Или там запоминать,
А забудешь или что -
Это снова ведь грешно!?!
Бог мой милый! Помоги!
По-другому накажи!
Наложи для покаяния,
Что подходит мне по званию:
Накажи лечить людей -
Не совсем я лиходей!