Люди как свечи

Наталья Протасевич 5
Зажгла свечу и все смотрела,
Как, медленно сгорая, тлела.
И растопленный воск струился,
Теплом и светом он делился.
Мы в этой жизни тоже свечи,
Судьба ложится нам на плечи.
Кто ярче и быстрей сгорает,
Другой лишь тлеет, не пылает.
P.S. Предназначение одно-
Дарить свой свет, свое тепло…