Силуэт

Ева Лавкрафт
По тротуару, чьи узоры дают мне четкий силуэт,
Вот я, вот ты... Я это знаю... Во мне вновь бодрствует поэт!
На тень гляжу я... Чуть украдкой... И вырисовывает мир -
Мои мечты, свои загадки, любви протекший эликсир...
Мой сон упрям - он строит козни, хотя я знаю и сама,
Что сделать жизнь счастливой сложно, пока есть люди и слова.
Но знаешь что? Я вижу небо, оно чуть ближе в этот миг,
Оно целует мне ладони... Ты крепко спишь, не слышишь крик,
Крик сердца, что во мне бушует... И плачет... Рвется из груди...
Лишь биться рядом вновь желает... Дышать тобою да зари...