Двуручный меч

Денис Яшкин
Двуручный меч - стальная жила,
Клинку сегодня триста лет.
Но ни щербинки, только сила
И блеск, сулящий много бед.

Двуручный меч - стальная жила,
В дубленой коже рукоять.
Мне на клинок не жалко жира,
Могу часами протирать.

По кровостоку нежно глажу,
Стальные зайчики в глазах
И меч двуручный мне расскажет,
Что может он в моих руках.

Как он тоскует по ладоням,
Сжимавшим крепко рукоять!
Как жаждет в битвах и погонях
Смертельным росчерком сиять!

Но кончен век добра и силы.
Ни поединков ни бойцов.
Кругом курганы и могилы
Богатырей, царей, отцов...