***

Алексей Боровлёв
Под навесом- крольчат вереница,
Окупается доблестный труд.
Лучше б им никогда не родиться,
А они вопреки так и прут!

Вот и нынче прибавилось восемь,
Молодцы- я, крольчиха и кроль:
Бережём, покрываем, приносим
И съедаем- у каждого роль.

Внук войдёт и потрогает ушко
Приунывшему в клетке зверьку.
В скором времени крадучись тушку
В кухню я на обед волоку.

И за этим же самым обедом
Парень тронет меня за плечо:
- Где берёшь ты крольчатину, деда?
- В магазине, а где же ещё…

Сам поймёт он, когда поумнеет:
Суть болота- в добре и во зле.
Правду детям сказать не умеем?
Так ведь нету её на земле.

09.07.2013.