Монолог мужа

Саша Федоровская
— Что ты щёлкаешь зубами,
Что мелькаешь плавниками?
Зря ты злишься, дорогая, —
Говорил акуле муж...—
Не крути ты круг за кругом,
Я не ел твою подругу,
Не приехала и ладно,
Может, ей милее глушь?

Вообще у осьминогов
Вкусных мест совсем немного!
Я не стал бы ей обедать
И она, надеюсь, мной...
О, смотри, вода клубится!
Ты не хочешь извиниться?
— Здрасьти, здрасьти, ну приплыли?
Сколько деток!! Целый рой...