Иерусалим

Озурас Давид
 У древних стен Иерусалима,
 Как перед вечностью, бреду.
 Священный город не делимый,
 Передо мною на виду.

 Он был разрушен силой Рима,
 Отстроил заново свой храм;
 Сияет свет Иерусалима
 И льется синью по горам.

 В горах раскинулись кварталы,
 Из камня белого дома –
 Земные впадины, обвалы
 Природа создала сама…

 В Америке, в России, в Риме,
 Под звон бокалов в полный рост,
 За Новый год в Иерусалиме
 Евреи поднимают тост!
 1987г.