Зачем

Народный Вестник
О, человек! Скажи мне, почему
Ты бьёшь, когда кого-то любишь?
И почему идёшь ты на войну
И ради мира судьбы губишь?

Зачем тебе, чтобы на свете жить,
Необходимо постоянно
Кого-то обязательно убить,
И, непременно, кровожадно?

Зачем работать, чтобы отдыхать?
Зачем копить, чтобы растратить?
Зачем мечтать – и шагу не ступать,
Расслабившись в своей кровати?

Зачем рожать, не зная, как растить,
Плодя отары поголовье?
Зачем слова пустые говорить
И пить отраву за здоровье?

09 июля 2013 года