Тихо стелится степь

Вика Крыжановская
Колышется рожь!
И пшеница созрела.
В  разгаре  - июль.
Страда на дворе!
И привиделось мне,
А я ночью глядела,
Что спешишь ты ко мне,

Но твой путался шаг
В васильковых цветках,
А ромашки головками никли.
Маки  бережно льнут,
отдавать не хотят
И соловушки тихо притихли.

Колоколят колосья, звеня,
Пахучим зерном отвлекают
И здоровым дурманом пьяня
Увлекают, тебя увлекают...

Тихо стелится степь
И комарик жужжит, ох настырный!
Я смахну его с плеч ,а сама веду речь
Где ты милый, родимый...