Будет тебе...

Александра Инина
                и жалкое потерянное слово
                скитается и плачет в темноте
                в кротовые заглядывает норы
                в мышиные лазы и там в ночи
                дурацкие заводит разговоры
                об истине не надо помолчи
                (Трава-вода. А.Спарбер)


Будет тебе, красна девица, и лиловый снег, и в узорах дом -
Ты же молчишь, не плачешь, хотя мороз.
Будет тебе кольцо одичавших звезд
С дальних небесных пастбищ, что табуном
Бродят туда-обратно, не знают хозяйских рук,
Топчут ночные ветры и черные дыры нор.
Норные мыши прячут от них на дно
Истин столетний сыр и полукруг
Горькой луны. Будешь там жить в горенке из стекла,
Славный жених тебе, девица, будет дан.
Странный  немного, но ты и сама от мира ли? так чудна.
Схожий у Вас астральный оттенок глаз.
Час тебе, девица, на размышление, час.
Нет, не скажу, почему именно ты нужна.