Очень длинный этот выходной...

Нина Бабенко
Льётся тёплый свет в её окошко.
Воскресенье. Лето . Выходной...
В кресле потянулась сладко кошка...
Утро с кошкой лучше, чем одной...

Босиком, в коротенькой ночнушке, -
В душ. Со сна по телу дрожь...
Серебристый волос на макушке...
Стала явной маленькая ложь.

Замигал квадратиком компьютер.
Шлют приветы лучшие друзья.
- Вы, наверно, тоже кофе пьёте?!
Нам без кофе по утрам нельзя!

Как дела, здоровье, ребятишки?
С мужем собираетесь на дачу?
Поцелуй Алёшку, Лёльку с Мишкой.
Отдохнуть на славу вам. Удачи..!

В телевизоре идёт "Пока все дома".
Делятся простым секретом счастья...
Ситуация понятна и знакома:
Где любовь, там радость и участье...

А у них семьи не получилось...
Стало тесно в доме  жить  вдвоём.
Лицемерно врать не научилась.
Всё закончилось таким же летним днём.

Дребезжит оживший вдруг мобильный:
-Дорогая..! Вышел покурить...
Да, люблю, скучаю очень сильно.
Вырвался с тобой поговорить...

Завтра встретимся. О-кей, договорились.
Да, в "Астории". Уже оплачен счёт...
Шёпотом, украдкою   простились.
Этих встреч у них - наперечёт...

И опять - диван, компьютер, кошка...
Очень длинный этот выходной...
Клёна пожелтевшая ладошка
Сорвалась падучею звездой...

5-е место в конкурсе "История любви" (конкурсная площадка"Любовь по Фрейду").