К Тимофею. Разгадка

Александра Крашевская
Мой друг, принимавший меня за другую,
Заставший лишь пепел уставшей души,
Увидев меня первый раз, вот такую,
Ты руку от пульса отнять не спеши.

Я сломана телом. Я залита кровью.
На мелкие части разбита внутри.
Ты - воздух осенний, разбавленный болью,
Возникший внезапно в больничной двери.

И мне неизвестно, кем создан замОк.
Ты весь для меня, как осколок мгновенья,
И у виска легче жать на курок,
Чем разгадать все твои намеренья.

Но знаю, что лучше жалеть о свершённом,
Чем вязнуть в тоске несодеянных дел,
И может когда то я буду прощённой.
А у тебя будет всё, как хотел.