После

Валерьян Башинский
   Себя оправдывая.


Вот, так-вот! Все мы и живём!
оправдывая, то!
Что строим тут! К чему, идём!
какой горим, мечтой!

И чтобы это, отстоять!
мы спорим! Мы кричим!
Готовы даже, воевать!
свой защищая, "РИМ"!

А правы? нет-ли?! то потом!
всё времечко! Разложит.
Когда однажды, вечерком!
зло на добро! Помножит.

Разделит, всё то, на людей!
и вычислит, остаток!
И вот тогда! В один из дней!
мир станет, хрупок! Шаток!

Мы осознаем, что не так!
жизнь грешную, прожИли!
Дом, превративши свой, в бардак!
дом, где свой век! Гостили...

Запачкав, окна! Стены! Пол!
и осквернивши, ложе!
Его, покинем мы! Камзол,
на стол судьбЫ! ПолОжа!
 
Положа нЕхотя! Как дань!
как о себе, Им! Память.
Тем! Кто шагнёт, за нашу грань!
и жить там, пОсле! Станет!