Последнее желание еврея или козни с того света

Харитон Ульянов
Старый еврей уходит в мир иной
Прощается с родными и друзьями:
- Хочу уйти я с чистою душой
Покаяться я должен перед вами.
Ты помнишь, Изя  ОБХСС?
В семьдесят пятом за растрату тебя взяли.
Ты десять лет валил в Сибири лес…
Так это мы с Абрамом настучали.
А помнишь, Мойша семьдесят восьмой?
Так и тебя на десять лет закрыли,
Забрали всё имущество и дом.
Так это мы с Абрамом доложили.
- Ты умираешь, мы тебя простили.
Покойся с миром – зла не держим.
Абрама на неделе посадили,
А когда выйдет – мы его зарежем!
- Ну а теперь, пообещайте мне друзья,
Выполнить просьбу, уж не обессудьте:
Вон кактус на окне -  он стар как я.
Когда умру, его мне в задницу засуньте.
Последнее желание – закон.
Друзья исполнили ни капли не робея.
И тут же в дверь врывается ОМОН:
Здесь до смерти замучили еврея?