Татьянин день

Ирина Алехина
               
Колдовала Зима над подарком-
Белоснежным узором ткала
Получился подарок неярким-
Горстка звезд, да моток серебра.
Попросив у весны вдохновенья,
А у лета – жемчужной росы,
Осень дала благословенья
На несбыточные мечты.
Не дыша леденящим дыханьем,
Не звеня хрусталем под ногой,
Тихим утром Зима для Татьяны
Дошивала наряд непростой:
Вот стежок, словно снег - это нежность,
Этот жемчуг - знак вечной любви.
Пусть уносит тебя в бесконечность
Счастье  птицей на крыльях своих!
Своим белым крылом укрывая,
От болезней, невзгод и обид,
Словно ангел, тебя охраняя,
Над твоею судьбою кружит!
И от счастья Зима веселилась,
Ликовала и пела душа!
И, примерив наряд, восхитилась: «До чего же она хороша !»                30.01.1999 г.