Ветер

Марина Докудовская
Старый выцветший плакат
На ветру  полощет ветер,
Занавеска на рассвете
Задевает облака,
Вьются флаги на шестах,
Платья девичьи играют,
И колёсами трамваи
В качке стонут: "та-та-тах!"..
На четыре стороны
Ветер носит  перемены,
Гладит кожу, лижет вены,
У созданий неземных
Хрупкий стан лозой свивает,
Поднимая юбки край.
Ах, прохлада, свежий рай!
А была жара такая...