***

Василиса Солнечная
Ты обещала вернуться.
Через года и вчерашний апрель.
Так хотелось проснуться,
Не слыша голос потерь;
Не чувствуя боли и страхов.
Практически дипломатической фальши...
Что с нами будет дальше?
Не прослеживать этого мира изгибы,
А потом самому прогибаться под мир,
Где все идеалы, стремленья противны,
Где нет человека, которому можно сказать: "Помоги!"
Когда не хватает любви и крепкого кофе на завтрак,
Когда один за другим сгорают мосты,
Когда не с кем делиться прогнозом погоды и счастьем,
Когда ты не знаешь, что ждет тебя там, впереди...
Когда пьешь ты на кухне чай не вдвоем,
Когда так мечтаешь о близкой подруге,
Когда все внушаешь себе: "Проживем!"
Цепляясь за каждый клочок, ведущий вперед по дороге.