Тихое счастье

Георгий Косаревский
...А тихое счастье таится в лесу.
Я тихое счастье домой принесу.
Уставший, поставлю корзинку на стол
И высыплю всё, что в лесочке нашёл...

Иду не с корзинкой, а просто с ведёрком
По росной тропинке на утренней зорьке.
Туда, где темнеет знакомый лесок
И спрятался мой, потаённый, грибок...

Немного лисичек, а вот боровик.
С прилипшим листочком растёт соленик.
Два чёрных груздочка и красный пострел,
А я под берёзкой ещё не смотрел...

Ну,вот и набралось неспешно ведёрко.
Оно тяжелей, но тропинка под горку.
Уставший, поставил ведёрко на стол
И выложил всё, что сегодня нашёл.
  8.07.2013г.