Мортен Сёндергор. Всё больше и больше

Валентин Емелин
Всё больше и больше датчан идут на работу
всё больше и больше датчан становятся миллионерами
всё больше и больше датчан рождаются с родинками в форме датского флага
всё больше и больше датчан озабочены средой обитанья
всё больше и больше датчан ощущают свою неполноценность
всё больше и больше датчан ездят в Вену на автомобиле
всё больше и больше датчан издают губами тихие звуки
всё больше и больше датчан съедают и сердцевинки от яблок
всё больше и больше датчан совершают самоубийство
всё больше и больше датчан гуглят собственные имена
всё больше и больше датчан рождаются леворукими
всё больше и больше датчан ходят на концерты поэзии
всё больше и больше датчан страдают от зимней депрессии, простаивают в пробках и
                ничего не знают
всё больше и больше датчан говорят по-немецки
всё больше и больше датчан играют в покер
всё больше и больше датчан не чувствуют себя больше датчанами
всё больше и больше датчан отправляются на леченье зубов
                на юг от границы
всё больше и больше датчан облизывают зеркала в общественных туалетах
всё больше и больше датчан относят себя к разряду "счастливых"
всё больше и больше датчан едут загород ночью, ставя эксперименты на коровьих глазах
всё больше и больше датчан движутся очень и очень медленно,
                когда остаются одни.

(с датского)


[FLERE OG FLERE]
af Morten Sёndergaard

Flere og flere danskere kommer i arbejde
flere og flere danskere bliver millionэrer
flere og flere danskere fааr bёrn med dannebrogsformede modermэrker
flere og flere danskere udtrykker bekymring for miljёet
flere og flere danskere oplever en fёlelse af utilstrэkkelighed
flere og flere danskere besёger Wien i bil
flere og flere danskere laver smаа lyde med munden
flere og flere danskere spiser ogsаа эblernes kernehuse
flere og flere danskere begааr selvmord
flere og flere danskere googler deres eget navn
flere og flere danskere fёdes venstrehааndede
flere og flere danskere gааr til poesioplэsninger
flere og flere danskere lider af vinterdepression og standser op i
          trafikken og ved ingenting
flere og flere danskere taler tysk
flere og flere danskere spiller poker
flere og flere danskere fёler sig ikke l;ngere som danskere
flere og flere danskere fааr lavet deres t;nder af tandlэger
          syd for grэnsen
flere og flere danskere slikker spejlene pаа offentlige toiletter
flere og flere danskere betegner sig selv som lykkelige
flere og flere danskere kёrer rundt pаа landet om natten og laver forsёg med kёernes ёjne
flere og flere danskere kan li at bevэge sig pаа en ekstrem langsom
          mааde nааr de er alene.