ОНА

Евгений Гончаренко
Каминный червь отплясывал... Блужданьем
По витражам струился полумрак.
Усталых рук неспешное касанье
Беспечной скрипкой разрывало страх...
Забытых нот струилась бесконечность
И застилала пеленой глаза,
А на губах кривилась сама вечность,
Как будто знала, что назад нельзя.
Назад ннльзя.. Нельзя его увидеть,
Нельзя руками ощутить тепло.
И целовать,...и люто ненавидеть...
Она неспешно подняла манто.
Одним движеньем отворила створки-
Ей улететь бы... С ветром, до зари...
Забытых нот стенанье. Да в.подкорке
Его с улыбкой легкое «Прости»...
Она решилась. Сделала движенье-
За легким ветром... В небо, улететь!..
Лишь лунным светом в волнах- отраженье.
И в небесах Большой бредет Медведь.