Маленькие радости, добрые тревоги

Александръ Степанов
Маленькие радости, добрые тревоги –
все наступит вовремя, страхам вопреки,
а тревогам рифмою выпадут дороги
от твоих ладоней до моей руки.

Между остановками от весны до осени
ночью вдоль обрыва в сторону веди:
не видать проезжую, не мелькают просеки,
пусто, неизвестно  что же впереди.


1989

Одно из первых опубликованных
в газете "На страже Заполярья", г.Североморск.