Самка Каштана или Деревянная свадьба

Владимир Кобец
"Каштаны, часть первая"

 Владимир Гельм

http://www.stihi.ru/2012/03/26/704

 Я видел и каштан в фате
 каштанку, то есть в красоте,
 изящный свадебный прикид
 а рядом клён стоял джигит,
-----------------------

         Самка Каштана или Деревянная свадьба.

Я жил тогда в шестой палате
(Попал в палату очень кстати),
Нас, деревянных было  там -
Дуб, Ясень, Клён, и я - Каштан.

Ещё была одна Каштанка,
Попала к нам она по пьянке
Мы с ней вступить мечтали в брак,
Дуб, Ясень, Клён, и я дур... ой, Каштан!

Я с нею был особо пылок,
Хоть в голове полно опилок,
Её желал я, видит бог!
Полено для неё берёг.

Но как-то так случилось странно,
Не выбрала она Каштана,
А предпочла мне старый Клён,
Похоже, из кавказцев он.

Был Клён с Каштанкой очень грубым,
Уж лучше бы срасталась с Дубом,
Дуб добрый, хоть и дубом дуб,
Внутри - дупло, до звона глуп...

И он, переживая муку,
Носился с оголённым суком,
И, "Чтоб добру не пропадать!"
Исчез в палате номер пять..
         ***
Ну, что поделаешь с зелёной?
Влюбиться можно даже в Клёна...
Сижу. Угрюм и одинок,
Из сердцевины вытек сок...