Наутро отплываем.. Не уснуть...

Валерий Романов Треф
/Принесите карты открытий
В дымке золота...
В дымке золота, как пыльца.../
 ("Юнона и Авось")

Наутро отплываем. Не уснуть…
Нева дремотно плещется под бортом
И ночь, нутром изменчивая суть,
Легла на город призрачным эскортом.
Безликие не светят фонари,
Июнь восход зари не доверяет
Часам и чутко дремлют звонари,
Что снится им под утро – я не знаю…
Готов сорваться в плаванье фрегат,
Настороже, томится без команды
И мачты в нетерпении дрожат,
Как танцовщицы взмыли на пуантах.
Мечтают паруса : «Скорей бы в путь,
Шелка наполнить переменным ветром,
Чтоб мчать к далёким берегам, куда-нибудь
И Родине своей стяжать победу…»