слово красное

Майская Татьяна
Неосознанная боль
Отрешением
И жестокости пароль
Пригрешением,
Вылетает словом пуль,
Где – касается,
Где-то падает
И в пыль превращается.

Стоном чувственной души,
Неудержанно,
Пробегает лишь в тиши,
Очень сдержанно,
Не способна бередить
Раной – узница
Молотом закалена
Сталь в той кузнице.

Жар не держится во свет
 вырывается
И дугой чужих побед
Притворяется.
Держит каменный удар
Прочно лошади
И травы и льда пожар
Наземь скошено.

И подковою путей -
Символ счастия,
Для простых, земных людей
У ненастия
Вопрошают символ – роль
Вера разная,
Счастье – радостный пароль,
Тряпка красная,
Для знамён
Иль для быка…
Кто же выдумал
У земель, что в берегах
Разный символ дать?

Слово красное душой
Преподношено,
Для кого-то станет – боль,
Кто,  погожим днём,
Мимо выстрела пройдёт
Не обронится,
Крепкой, правильной живёт
Не торопится,
Видит главное вершин,
Грязь не пачкает.
Свой не тяжкий, но аршин
Ровной качкою,
Как опорой,
Наследит, не воротится.
Слово редкое растёт,
Оборотится
Дивным запахом,
Что цветом рождается,
 И народ земной потом
Наслаждается
Мудрым,
собирая мёд
В чашки разные
Нужен сладкий, сладкий мёд
Слова красного.