Тапок без пары

Пекторальдонбасс
Тапок  без  пары


В  пару)  вот этому:http://www.stihi.ru/2013/07/09/3451


Тапок  без  пары!  Вот  тапок  без  пары!
Гляньте  на  тапок  - он  вовсе  не  старый,
И  не  заношенный,  и  не  убогий,
Просто  так  вышло,  что  он  одинокий.

Может,  придётся  кому  по  размеру?
Вот  он,  возьмите  его  на  примерку!
Чтоб  не  валяться  ему  у  дороги,
Тапок  без  пары,  на  правую  ногу


В  службу  и  дружбу  готов,  для  удара
По  таракану,  что  мчится  без  пары.
Можно  в  него  поместить  мышеловку,
Можно  подвесить  его  на  верёвке  -

Пусть  языком  поболтает  подошва.
Хочется  с  рифмой  в  обнимку?  Да  можно!
Он  хоть  сейчас  в  воспитатели  детям…
Только  не  плачьте  стихами  на  ветер!  -


Старый  шарманщик  соврёт  опечаткой,
Ветер – обманщик  наступит  на  пятки,
Старые  сплетни  растреплет  по  свету
Тапок  без  пары  бродяги – поэта…


09.07.13.