Остановись мгновенье...

Римма Горбатенко
Она стояла у окна
И думала о вечном,
А за окном ночная мгла.
Всё было как обычно.

Но вот уже бледнеет неба синева
И звёзд почти не видно
Куда-то уплывает тишина,
Былое не вернуть. Обидно.

То был чудесный день, тиха была та ночь
Они дарили ей улыбку и печаль
И молча удаляясь прочь,
Не возвращаются. Как жаль.

Так пролетают дни, года
Уходит навсегда родное поколенье,
А жизнь даётся лишь одна
И хочется кричать - продлись мгновенье!