Нелегко быть поэтом

Любовь Маркова
Тихо. Оглохли словно улицы.
Улицы вмиг онемели словно.
Время течёт, но оно условно.
Города нет, если вдруг зажмуриться.

Нет, всё не так! Это я оглохла,
Я онемела вместе с садом,
С вьюгой кружилась, плыла с листопадом,
Я растворилась, я иссохла.

В муках рождаясь, звенело лето,
Жаром палило, хлестало ливнем.
Я выпадала росой наивной.
Ох, нелегко всё же быть поэтом!