Фантазии виток

Ануего
Мечась по встречной полосе
все круг за кругом безвозвратно
Как белки в клетке колесе
сметая прошлое бегут
но возвращаются обратно
сметая настоящее хвостами
они готовят новый бунт
и все меняется местами
И мысли хоровод ведут

И все усыпано крестами
По следу свежему идут
И прогибаются местами
Все лгут и лгут и лгут и лгут

Леса дозорными постами
Посты дозорными местами
Околдовали, завлекали
и до поминок оставляли
Не изменяя предавали
и проклинали: не дойдут

но белки шли вертя колеса
крутя безудержно как винт
пускались в пляс и в стоголосье
хрипела сталь, кроша гранит

орда, нашествие, причуда
фантазии больной виток
проснувшись утром я забуду
лишь зарумянится восток