Электричка явление музы

Нина Гарнет
Я хочу тебя рисовать:
Плавность жестов, гармонию линий,
Всему миру хочу рассказать
твое имя!..

И откуда виденье взялось
В тесном тамбуре, где дышать трудно?
Луч запутался в блеске волос
Твоих кудрей

В шуме поезда, в запахе тел,
Среди взглядов колючих и грузных
Появилась и улетела
Муза