Чего ты боишься?

Мари Гарде
Чего ты боишься? Все самое страшное
Давно позади. И позавчерашнего
Супа – не сваришь ни с кем.

При слове грядущее – как тебе нравится?! –
И мыши, и люди – все разбегаются.
Морфий – экстракт из морфем –

Он согласован со временем, с местностью,
Его не достать в кулуарах словесности –
Щедро посыпь им рубец

Отрезанных страхов по линии алого,
Пей его, милый, вдыхай или вкалывай –
станешь собой, наконец.