О сказке этой, даже не мечтал!

Василий Никитошенко
В стране волшебной были, на Алтае,
Где Чуйский тракт уводит в небеса,
На всех просторах в этом Горном крае
Природа, там ребята-чудеса!
               
Бывали мы на горном перевале
В ущелье, возле каменной горы,
Там рядом с нами беркуты летали
И было тридцать градусов жары.

И как в Канаде, видели каньоны,
Слиянье горных рек-поток в узлы*,
Где берега-обрывистые склоны,
Всем видом наслаждались со скалы.

На озере Телецком побывали
Меж гор по водной глади катер нёс,
Душа и тело разом ликовали,
Их Горный Дух к прекрасному вознёс.

Там водопады мощные ревели
И в облака нас ветер окунал,
Там птиц чудесных слушали мы трели
О сказке этой, даже не мечтал!!!

  *Слияние рек: Чуя и Катунь.