Я по-новому смотрю теперь на вещи...

Денис Спиридонов
Я по-новому смотрю теперь на вещи,
Даже жизнь по-новому люблю,
Чувствуя, как кровь по венам хлещет,
Опьяняя голову мою!

В суете сует не изменилось,
В общем, ровным счётом ничего,
Только вот, душа, скажи на милость,
Не нарадуюсь я от чего?

От чего смотрю не без улыбки
Я на факт, что в целом одинок,
И не рвусь скорей на скрип калитки
Как заправски лающий щенок?

Не терзаю беспокойством сердце,
Страсти в закромах я не держу,
Но открыл совсем другие дверцы
И теперь по-новому дышу.
 
Нынче нахожу я сердцу милым
Знаться с небом, звёздами, весной
И улыбка на устах застыла
Потому, что я теперь такой.

От того, с годами я, должно быть,
Больше стал спокойствию внимать,
Что прошла пора мне душу гробить -
Наступило время понимать

09 Июля 2013 года