Первый день вечности

Катерина Левская
Здесь первый день вечности, когда не ждешь,
здесь небо неслышно срывается в дождь,
и все заметают седые снега...
Мы вмерзшие в льдины, в года и в века,
уставшие камни средь палевых дюн,
мы молча внимаем движению лун
и смотрим, не видя, в редеющий дождь...
ни стон нас не выдаст, ни шепот, ни дрожь.
Под солнцем и звездами в холод и зной,
в ноябрьских сумерках, ранней весной
два камня, застывших в изгибе реки,
мы стали навеки с тобою близки -
ни дальше, ни ближе, ни вместе, ни врозь
под небом, срывающемся в вечный дождь...