***

Михаил Просондеев
                Об ушедшем скором…

Выхожу морозным утром,
Под ногой скрипит снежок.
Предрассветным перламутром
Запорошен городок.

Сонно каркает ворона,
Замерзают тополя,
И у краешка перрона
Занимается заря.

А в прокуренном вокзале
Суета и гул речей.
У окошка кассы в зале
Споры жарче, горячей.

Но промчался мимо скорый,
Вспыхнув красным огоньком…
На минуту стихли споры –
Эти споры ни о чем…

Ни к чему все разговоры –
В скором нет свободных мест.
И теперь уже не скоро
На него дадут билет…

Сонно каркают вороны,
Под ногой скрипит снежок.
Вдаль уносятся вагоны.
В тихой дрёме городок…

                1994 г.