Да, это космос

Анастасия Мосьпан
      Человек живёт и мучается испытаниями. Когда уже просто нет сил, то в голову приходит такая мысль: «А брошу- ка я всё». Человека всё это уже замучало. Да сколько можно?! Жизнь, нервы, слёзы. А друзья, которые были рядом, которые переживали все радости и невзгоды, в любой момент могут уйти. А может, они это уже сделали? Но они вернутся, всегда вернутся. Но тогда, когда нервы на гране и одной ногой уже на обрыве. И сколько эмоций, мозг отсутствует. Так хочется полететь вниз, лететь бесконечно и думать обо всём, но нет. Когда надежды уже нет, то все занимают свои места, и играют роль в жизни. Но до этого ты что хотел? Помнишь, нет? Хотел найти такое место, где бы обрёл покой.
      Но когда ты сделал это на земле, ты хотел попасть в космос. Хотел туда, где нет ни одной человеческой души, которая могла бы к тебе заговорит, которая могла бы забрать всё спокойствие, сбить настройки терпимости в душе. А почему? Да потому что ты уже разучился говорить. Ты хотел туда, где нет никого, кто мог бы разоблачить твою чувственную натуру, твой индивидуум и твою уникальность. Ты хотел туда, где нет воздуха, которым все привыкли дышать. Ты хотел дышать несбывшимися мечтами и знать, что на какой-то звезде сидит твоя мечта, которую ты когда-то загадывал. Вот она, здесь, рядом. Ты мог бы взят её двумя руками и посмотреть какой она станет через пару лет, после того как она осуществится. Но есть одно «но». Она не помещается в твои ладони. Стоп! Так это же все твои достижения и результаты твоей работы.
      И ты сидишь. И ты видишь Млечный Путь, который похож на тропу, ведущую к маме, к колыбельной, к сказке, которая раскрыла всю правду жизни. С его стороны летел метеорит со звуком ручья в тихую степную ночь, пред которой открывались все звёзды с теми же самими не обхваченными мечтами.
       И так тихо-тихо. Никто не нарушит это спокойствие, этот сон. И никто не тронет его своими запачканными в ложь руками. Это твоя собственность. Никто просто не в состоянии туда добраться и портить тебя с твоей чувственной натурой и безграничной доброты сердцем.