Халява

Давид Злочевский
Халява с давних пор в крови у нас,
Нам не пристало этого стыдиться.
Мы найденное тащим про запас,
Авось когда-нибудь да пригодится.
Такое уж у нас житьё-бытьё
И не дано, как видно, нам иное.
А годы, неспеша берут своё...
И люди, торопясь, берут чужое.