Я еду к маме

Лариса Потапова
   Посвящается памяти моей мамы
              Потаповой А.Ф.
      
Я еду к маме. Еду в детство,
Где всё родное, всё знакомо.
Там – Родина. Моё наследство.
Там поняла значенье дома.
Как будто кто-то кроме мамы
Теплом особым окружает.
И сон там тоже лучший самый –
От всех тревог оберегает.
Как хорошо нам на крылечке
Сидеть и петь о счастье песни!
А над трубою дым колечком
Взмывает к небу доброй вестью.
А если вдруг похолодает,
То в доме печь уже нагрета.
Жаль, время часто забирает
Людей и песни, что не спеты…