в разведке всю войну...

Акимов-Петрунин
В разведке — всю войну. И уцелел,
Ниспослана мне божеская милость.
Я верой в коммунизм переболел,
А нынче что-то с памятью случилось.

Не помню я добытых языков,
Казалось, что отмучился войною,
Но в сумраке квартиры из углов
Глядят глаза врагов, убитых мною.

Теперь на суд я сам себя обрёк,
И сердце от обиды колко сжалось:
Во взглядах их — не боль и не упрёк,
А только унижающая жалость.