Как, Боже, жить?

Лариса Потапова
Как по закону Божьему
Сегодня можно жить?
Творится невозможное,
Что страшно говорить…

У многих нет радения
Ни в сердце, ни в душе –
Им чудеса-явления
Не надобны уже.

К чему таким терпение?
С деньгами – не пропасть!
В духовное падение
Не стыдно им упасть.

Они везде откупятся,
Любой «замолят» грех.
Земля-то не расступится
От их «забав», «утех».

К народу по - халатному
Относится вся власть:
И жизнь, и смерть,
         столь, платные,
Что некуда попасть!

И что простому люду?
Молитва и свеча.
Да, нищета прибудет.
Как, Боже, жить?
Молчать?