как нет дорог...

Акимов-Петрунин
Как нет дорог без подорожника,
Как не бывает счастья много,
В окопах не было безбожников —
Все про себя молили Бога
!
Не ради власти с красным знаменем,
Но с верой в сердце оставаясь,
Как за бронёй,
           под крестным знаменьем
Навстречу смерти поднимаясь,

Бойцы спасали человечество,
Совсем не думая о рае.
Тела погибших за Отечество
Взяла в себя земля сырая,

А души в горние селения
Взлетели той лихой порою…
И поколенье поколению
Вручает память о героях!