нюра из автобата

Акимов-Петрунин
Из людей — мы особый помол,
Не страшны нам любые невзгоды.
Нас такими ковал комсомол,
Закаляли тридцатые годы.

Неспроста мы рвались воевать,
Только долгом гражданским ведомы,
Не спросив ни отца и ни мать,
Я тогда укатила из дома.

Фронт открылся во всей некрасе,
Там и тлен, и бессмертие рядом…
Я шофёром была на ЗИСе,
Подвозила для пушек снаряды.

И такое забыть мне не смочь:
Вдруг заглохнет мотор без причины,
Но отнюдь не спешили помочь,
Проезжая, коллеги-мужчины.

Колким взглядом, ханжа, не язви,
И сейчас не скажу без опаски:
Соглашались они без любви
Пособить лишь за женские ласки.

На груди — полный иконостас.
Ветерану всё прошлое — свято!
Вспоминаю, и будто сейчас…
Нет, война не для женщин, ребята!