Лунная печаль

Ирина Бойцева -Другая
                "...И мы обречены, обручены
                С луной и с кем-то третьим — неизвестным,
                И кто кому жених или невеста,
                Не угадать…"
                (Чёрная Лиса. "Луномания")

Знает лишь луна,
     я  обручена
            с небом.
Вновь к нему я рвусь
     и  щекою жмусь в небыль.
Глубоко вздохнув,
     крыльями взмахнув,
            выше
я лечу к нему
     в ту мою весну.
            Слышишь,
жизнь идёт не так.
     И любой пустяк
            ранит.
Сердце, как щенок,
     что за поводок
            тянет.
Лает и скулит,
     по ночам не спит,
            веря,
что его найдут
     и вот-вот войдут
            в двери.
За весной моей
     лето всё быстрей
            мчится.
И уносит вдаль
     лунную печаль
            птица...

9.07.2013

Вдохновитель: Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2013/07/03/152

Картинка из Интернета