погоня

Акимов-Петрунин
Вовек не забуду забега:
Был май, но полно ещё снега,

Почти бесконечно болото,
И я — полузрячий от пота

Там выложил силы до рвоты,
Пытаясь настигнуть кого-то,

И думал, горя и горюя:
«А если его догоню я?»