новый год

Акимов-Петрунин
Новый год забудешь неужель?!
Прошлое — достойно уваженья.
С осени присмотренная ель
Сразу стала центром притяженья,

В «ленинскую комнату» зовёт.
Повинуясь ей без протокола,
Полночь в небе звёздами цветёт,
И сердца заводит радиола.

Будто явь предстала сладким сном.
И какао в кружки всем налито.
И мечтает каждый об одном:
Станцевать с женою замполита.