Сорока

Ольга Камастраольга
Трещит сорока на березе
Трещит без умолку весь день
Галдит что баба на привозе
И на плетень наводит тень

Хвостатой дуре дела нету
Что бабе скоро сорок лет
К концу подходит жизни лето
В народе сорок - бабий век

Когда семья, когда мужчина
Когда детишки подросли
Для грусти не ищи причины
Ведь мудрость годы принесли

Не всем, не каждой, и не сразу
Подарок этот дорогой
И не получишь по заказу
И не расплатишься деньгой

Сороку с ветки лишь прогонишь
Пошла трещетка, не галди!
"...ты по ночам все так же стонешь..."
Как много жизни впереди...