Родная сторона

Валентин Суховский 2
           ***

Притяженье родных побережий
С детства милой и близкой земли
Для меня вдруг восходом забрезжит
И сердечную грусть исцелит.

Как целебна вода ключевая
Для души да для тела вовек,
Так близка мне сторонка родная,
Без неё сирота человек.

Так молитва глубокая Богу,
Богородице Пресвятой
Помогает осилить дорогу
И повысить душевный настрой.

И до сладкой слезы умиленья,
Утишения боли, обид
Голос первой любви из забвенья
Серебряной струной зазвучит,

Словно трель соловьиная в мае
Иль вечерняя песня скворца.
Словно оберег, жизнь сберегает
Отчий дом, шум берёз у крыльца.

И вечерняя зорька над Пежмой,
И душевный в гостях разговор
Вновь пробудят в душе моей нежность
Под гармошки живой перебор.