Любовь такая есть!

Верона Шумилова
Мне казалось: в жизни я любила
И любила, как в последний раз.
Но, увы, любовь я ту забыла...
А сейчас? Сейчас люблю я Вас!

Той Любовью, что растопит льдину
И согреет солнце в час дождей,
Остановит грозную лавину,
Но у ваших склонится дверей.

Той Любовью, что Земля не знала:
Не могло Любви подобной быть!
Я сгорала, снова воскресала,
Чтобы ярче прежнего любить.

Для Неё жила я и страдала,
С Ней и в рай, и с Ней на эшафот!
Всю себя по капле отдавала:
Я умела так любить! И вот

День назад я крылья ей сломала
И в тайник отправила... Вчера
В три узла, столь гордую, связала
И сказала: "Умереть пора!"

Не умрёт Она! Вы знали это:
Строчки приносили эту весть.
Пусть ваш путь достойного Поэта
Скажет всем: "Любовь такая есть!"
                _____